Новый показ The Last of Us Part II вызвал неоднозначную реакцию зрителей (18+)




Ранним утром 12 июня Sony провела официальную пресс-конференцию, во время которой дебютировал очередной трейлер приключенческой драмы The Last of Us Part II. И хотя геймеры давно мечтали увидеть новые кадры одного из главных эксклюзивов PlayStation 4, геймплейный (и отчасти сюжетный) ролик был встречен довольно сдержанно.

 

Начался показ, правда, не с демо, а с длинного музыкального вступления в исполнении композитора дилогии Густаво Сантаолалья: как только он отыграл свою партию зрителей порадовали 12-минутным трейлером. Его главной героиней стала повзрослевшая Элли, которой пришлось долго бегать от весьма радикально настроенных культистов. Несмотря на восхитительную картинку и невероятно зрелищные экшен-сцены, публика почему-то обошлась без оваций стоя, как это обычно бывает во время подобных мероприятий.

Сказать, в чём же дело, сложно. Возможно, сидящих в зале не вдохновил геймплей: он мало чем отличается от того, чем в 2013 году восхищал оригинал. Смутить геймеров могло насилие: в трейлере вешают невинных людей, вспарывают животы, стреляют в головы, жестоко орудуют мачете, порой чуть ли не смакуя происходящее. Или всему виной неожиданная и «провокационная»
романтическая линия между Элли (главной героиней) и её подругой.

The Last of Us Part II — разрабатываемый студией Naughty Dog эксклюзив для PlayStation 4, анонсированный в конце 2016 года. Дата релиза до сих пор держится в секрете.

Источник: 4pda.ru