Создатель Battlefield V выступил в защиту женщин и «косметики»




Топ-менеджер студии DICE ответил на критику в адрес Battlefield V. Анонс мультиплеерного шутера действительно наделал много шума. Исторические факты, мол, искажены, косметические предметы в игре о Второй мировой войне — блажь, женщинам место на кухне, а катанам — в японских музеях. Тем, кто надеялся, что под шквалом упрёков авторы боевика изменят концепцию, придётся попридержать коней или выбрать себе другое развлечение. Нет, девушки и лёгкое безумие никуда не денутся.

Концепт-арт Battlefield V

На утро после презентации шутера социальные сети были похожи на настоящее поле битвы. Одни обвиняли разработчиков в недостоверности происходящего, легкомыслии и желании угодить феминисткам, другие упрекали первых в сексизме и недальновидности. Оскар Габриэльсон, генеральный менеджер студии, решил поставить точку в спорах: женщины и разнообразие кастомизации останутся в игре.

Авторы боевика хотели показать, что в важнейшем историческом событии принимали участие абсолютно все, но при этом отказываться от характерных черт серии никто не собирался. Battlefield, напомнил Габриэльсон, всегда была весёлой песочницей, где можно втроём скакать на коне, паля из огнемёта. Протезы, биты с колючей проволокой и даже косплей Кратоса в эту концепцию, кажется, вписываются более чем органично. Напомним, что уже совсем скоро геймерам покажут полноценный геймплей, а не постановочный ролик, снятый для трейлера. Возможно, после EA Play нас ждёт ещё одна волна негодования — мало ли, куда фантазия завела разработчиков? Но раньше времени судить не стоит, так что подождём июня.

Источник: 4pda.ru