В PUBG забанили более миллиона читеров всего за месяц




Компания Battleye, предоставляющая разработчикам игр инструментарий для борьбы с жульническими программами, отчитались об успехах её античита за минувший месяц. Выяснилось, что только за январь 2018 года в многопользовательском шутере PlayerUnknown’s Battlegrounds было забанено более миллиона пользователей. Это рекордный показатель для «Королевской битвы» от Bluehole Studios. Всего за 30 дней общее количество банов увеличилось почти вдвое.

В период с марта по декабрь 2017 года в PUBG за использование стороннего ПО было забанено более полутора миллионов игроков. В первый же месяц 2018 года к этому числу прибавилось ещё порядка 1,044 миллиона человек, из-за чего общее количество блокировок перевалило за 2,5 миллиона. И несмотря на то что разработчики из Bluhole Studio продолжают ужесточать меры пресечения неспортивного поведения в Battlegrounds, количество читеров, по их словам, не прекращает стремительно расти.


Мы забанили более 1 044 000 читеров только за январь. К сожалению, ситуация продолжает обостряться.

В конце января разработчики начали тестировать новую античит-систему. Она, по словам представителей Bluehole, будет блокировать не только стандартные жульнические утилиты, но и программы, изменяющие графику. Это, как они справедливо считают, тоже может дать одним геймерам нечестное преимущество перед другими. Например, если один пользователь отключит отображение травы, — другой не сможет в ней спрятаться (при этом даже не будет подозревать об этом). За использование такого ПО система не станет банить аккаунты, но будет препятствовать запуску самой игры, пока оно активно.

Новый античит дебютирует на основных серверах 6 февраля. Возможно, он положит конец засилью неспортивных геймеров в одной из самых популярных игр современности. К слову, сами разработчики из Bluehole Studio и лично Брендан Грин — автор идеи PUBG — уверены, что главным «рассадником» плутовства в шутере является Китай. Мало того что многие заблокированные геймеры — выходцы из Поднебесной, так ещё именно там создаётся большинство запрещённых программ. Недавно за подобную деятельность власти Китая задержали несколько десятков человек — в КНР читерство вне закона.

Источник: 4pda.ru